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La ricetta dei risi e bisi

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Un primo piatto ideale in primavera per sfruttare la bontà e le proprietà dei prodotti di stagione. Facile e semplice da preparare, ecco a voi la ricetta dei risi e bisi

Trieste, 13 aprile 2021.Redazione*

La primavera è arrivata, dunque è l'ora di preparare un piatto tipico di questa bella stagione da gustare insieme alla famiglia: stiamo parlando dei risi e bisi, una pietanza a base di riso e piselli tipica del Veneto ma molto amata e largamente diffusa anche nella Venezia Giulia, quindi anche a Trieste.

Un primo piatto da gustare soprattutto a primavera, quando la natura ci regala questi meravigliosi prodotti di stagione. Facile e semplice da preparare, ecco a voi la ricetta dal sito Discover Trieste.

Ingredienti

• 1 kg pisellini freschi;
• 1/2 cipolla;
• 1 fetta prosciutto cotto spessa 1 cm;
• un pentolino di brodo (ricetta veloce: mettere un pentolino di acqua e aggiungere un dado a seconda dei gusti vegetale/animale);
• 400 gr di riso;
• prezzemolo e burro.

Procedimento

Soffriggere la cipolla in olio d'oliva, aggiungere i pisellini freschi, del prosciutto cotto tagliato a dadini, prezzemolo, sale e poca acqua. Quando i piselli saranno quasi teneri, versate il riso e del brodo. Cuocere a fuoco lento aggiungendo ogni tanto del brodo. Quando è pronto, togliere dal fuoco e mantecare con il burro. Lasciar riposare per 5 minuti e servire.

* da TriestePrima https://www.triesteprima.it/social/risi-bisi-ricetta.html

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