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La Coppa di Testa lo stato dell'arte Norcina

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Immagine Coppa di Testa di ArCo Salumi

Roma, 28 novembre 2013. di Loris Modena

La Coppa di Testa (conosciuta anche come coppa marchigiana) è un salume cotto tipico italiano, considerato povero essendo prodotto dallo spolpo della testa del suino e sue cartilagini, parte considerata meno nobile del suino. Viene prodotta nelle regioni dell'Italia centrale dalle marche al Lazio. Il sapore della coppa è fortemente aromatico con sentore di spezie e agrumi, è consumata come affettato e come avviene per la più conosciuta mortadella è molto buona tagliata in fette corpose e fatta riscaldare su una piastra.

La Coppa di Testa oggi è considerata un insaccato cotto tra i più prelibati, la sua umile origine viene fatta risalire all'arte norcina dell'800, alcune varianti oggi sono comparse anche nelle regioni del Nord Italia, come in Emilia Romagna, Lombardia e Toscana.

La Coppa di Testa in sacco di Juta di ArCo è riconosciuta come la più pregiata presente sul mercato,   per la qualità della lavorazione artigianale e la lunga tradizione che la contraddistingue.

Per saperne di più: ArCo Coppa.

Loris Modena

La Coppa di Testa lo stato dell'arte Norcina

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