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Alla scoperta delle Coppiette di Suino

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coppietteRoma, 3 dicembre 2013. -  di Loris Modena - La storia delle Coppiette si perde nella notte dei tempi, durante la transumanza – migrazione stagionale dei greggi – nell'Italia Centrale si abbattevano i cavalli che non avrebbero potuto sopportare il viaggio, la carne veniva tagliata a striscioline, insaporite con spezie e aromi naturali e messe ad essiccare piegate a metà su un filo, da qui deriva il nome: Coppiette.

I maestri norcini iniziarono ad affiancare alle Coppiette di Cavallo, le Coppiette prodotte con carne di suino, conosciute come Coppiette di Maiale oggi sono largamente conosciute e non c'è Fraschetta e Osteria dei Castelli Romani che non le serva.

Le Coppiette di Suino sono una prelibatezza per il palato, un esplosione di sapore, e contrariamente a quello che si può pensare sono in realtà molto morbide essendo oggi prodotte con parti nobili del maiale.

Per saperne di più: ArCo Salumi Tipici


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